こだわり食材~ガルム~

ル・ヴェルデュリエで使っているこだわりの食材をご紹介します。
今回はガルム編。
ガルムはスペインやギリシャなどで古くから存在する食材で、
日本でいう魚醤のようなものです。
ヴェルデュリエで使用しているガルムは
2000年前のレシピを復元させて作られたというもの。
まろやかな香りとすっきりとした味わいが特徴で料理の
アクセントとして引き立ちます。

このガルムを使って、「赤むつのグリエ、魚のクリアなスープ仕立て
~2000年前のガルムの香り~」をお出ししています。
赤むつの骨からとった出汁とハーブをふんだんに使って
作ったスープに合わせ、深みのある一品に仕上げています。
ガルム2

赤むつグリエ2
仕入れの状況によりメニュー内容が異なりますので、
メニューについては 店舗までお問い合わせください。
TEL:03-6447-4394